Wednesday, December 22, 2010

Hero Fusion Deck (Banlist Sept 2010)

Setelah sekian lama, akhirnya main yugioh lagi. Sekarang main yugioh tag force 5 di psp.
Setelah sekian lama, sekarang sudah jamannya synchro dimana-mana. Tapi tetep deck lama jangan dilupakan.
Deck Elemental Hero yang bergantung berat di fusion tetap bisa kompetitif melawan deck2 synchro terbaru (tentunya sudah mengikuti format banlist sept 2010) :

Monsters x 19 :
E.Hero Sparksman x 3
E.Hero Bladedge x 2
E.Hero Ocean x 1
E.Hero Prisma x 3
E.Hero Stratos x 1
E.Hero Wildheart x 3
E.Hero Woodsman x 1
Neo Spacian Grand Mole x 1
King of the Swamp x 3
Morphing Jar x 1

Spells x 17 :
Miracle Fusion x 2
R- Righteous Justice x 3
Fusion Recovery x 2
Polymerization x 3
Future Fusion x 1
Giant Trunade x 1
Monster Reborn x 1
Swords of Revealing Light x 1
Dark Hole x 1
De- Fusion x 1
Pot of Avarice x 1

Traps x 4 :
Dark Bribe x 3
Solemn Judgment x 1

Extra Deck x 15 :
E.Hero Necroid Shaman x 1
E.Hero Plasma Vice x 2
E.Hero Shining Flare Wingman x 2
E.Hero Shining Phoenix Enforcer x 1
E.Hero Terra Firma x 2
E.Hero The Shining x 1
E.Hero Gaia x 1
E.Hero Wild Wingman x 1
E.Hero Wildedge x 1
E.Hero Absolute Zero x 2
Vision Hero Trinity x 1

Wednesday, November 17, 2010

Deposit Files Gold Night

Barusan ketemu bahwa sedang ada kampanye/promosi dari deposit files : Deposit Files Gold Night
Silahkan lihat2 di website-website yang senang anda kunjungi, dan cari banner deposit files gold night berwarna emas.
Jadi untuk site owners yang mempunyai site dengan pengunjung yang banyak (top 100.000 di alexa) bisa apply untuk mendapatkan banner ini di websitenya (sayangnya blog ini masih jauh untuk top 100.000 di alexa, hehe).
Selama 23 jam banner ini akan menampilkan iklan2, dan selama 1 jam sisanya akan didapatkan deposit files gold night, dimana jika kita meng-click banner ini pada jam tersebut, kita bisa mengubah free account kita menjadi gold/premium account, dengan masa waktu antara 1 hari dan 1 minggu (bener-bener untung-untungan).

Beberapa website yang ada saat penulisan blog ini :
- Sekitar jam 7 malam
- Sekitar jam 4 pagi
- Sekitar jam 10 pagi

Silahkan cari website-website lainnya dan semoga beruntung :)

Saturday, September 18, 2010

Playstation Move vs Wii Remote

Dengan keluarnya Playstation Move, banyak orang yang menjelek2an WII dengan bilang WII akan mati karena Move jauh lebih bagus daripada Wiimote. Banyak review yang bilang bahwa Move lebih presisi, bagus, dll daripada Wiimote.
Apa benar begitu ?

Kalau dilihat dari review2 yang menyerang itu, kelihatannya mereka semua tidak pernah main WII, cuma percaya aja dengan sales Move, atau kalaupun pernah maen WII, cuma pernah main sebentar.
Banyak orang yang meremehkan WII hanya karena grafiknya dan prosesornya kalah dengan PS3 dan Xbox360 dan mengatakan kalau game2 yang ada di WII hanya untuk anak2 dan permainan family.
Dan tentunya mereka salah.
Beberapa contoh :
- Zelda series cukup susah dan kompleks dan sangat bagus untuk dianggap mainan anak2.
- No More Heroes dan Madworld tentunya jauh dari category game anak2 dengan sekian banyak kekerasan dan darah disana.
- Punch out WII (terbaik dari seluruh series punch out) tentunya juga bukan mainan anak2 karena walaupun gambarnya sangat kartunis tetapi tingkat kesulitannya sudah sangat tinggi.

Nah, apakah Move bisa membuat WII tergeser posisinya dan bahkan ditinggalkan orang ?
Mari kita lihat :
1. Wii punya lebih banyak game (karena memang sudah muncul sekian tahun lebih dulu dibanding Move) yang dah terbukti bagus dan diakui bagus pake wiimote (score dalam kurung dari gamespot) : boom blox bash party (8.5), wii sports resort (8), no more heroes (9) dan no more heroes 2 (8.5), dan lain2.

Sedangkan Move baru keluar dan baru punya sedikit game yang semuanya mirip2 dengan game2 yang udah ada di WII (kecuali eyepet) :

Racquet Sports : 6.5
EyePet: Move Edition : 6.5
Start The Party : 6.5
Sports Champion :7.5

Kesimpulan : untuk sekarang, game untuk Move masih belum ada apa2nya dibanding WII. Tentunya harus dilihat beberapa bulan lagi setelah developer2 game PS3 mengeluarkan game2 khusus untuk Move.

2. Move kelihatannya lebih lambat responnya dibanding WII dari video di youtube ini :
http://www.youtube.com/watch?v=QWKV8ih1HAg

Tapi tentunya mungkin juga itu hanya karena game-nya. Mungkin di game lain Move bisa lebih cepat, karena kalau di semua game seperti itu, tentunya Move amat sangat tidak bagus untuk bermain game. Bayangkan main game seperti counter strike yang dengan perbedaan lag setengah detik sudah bisa menentukan menang atau kalah.

3. Move merupakan alat tambahan untuk PS3 sedangkan Wiimote merupakan alat utama di WII. Melihat dari fakta ini, game2 yang dirilis untuk WII dengan menggunakan Wiimote tentunya lebih banyak dibanding game2 untuk Move. Tapi kembali lagi, ini harus dilihat beberapa bulan lagi setelah developer2 mengeluarkan game2 yang lebih bagus daripada game2 yang sekarang ada untuk Move.

4. Saya tidak punya PS3 dan tidak pernah mencoba Move, maka tidak bisa komentar mengenai teknikal ataupun pengalaman memakai Move. Tetapi ada 1 artikel yang saya temukan yang membahas mengenai Move vs Wiimote, dimana seperti yang saya tulis diatas, di artikel itu, sepertinya penulisnya tidak pernah main WII dan percaya begitu saja kelebihan Move dibandingkan Wiimote dari kata2 sales-nya.

Link reviewnya : http://kotaku.com/5490574/how-the-playstation-move-is-not-a-wii-remote

Kita akan bahas semua perbedaan2 dengan wiimote (WII) yang ditulis disana :
-Fewer buttons: The Move controller is actually even more streamlined than the Wii Remote. Nintendo's Remote still offers/confuses a new player with a d-pad, plus, A, minus, 1 and 2 buttons as well as a home button and B trigger. The Move has its own home button and underbelly trigger, but just five other points of button input. That makes the controller actually feel a little naked and therefore likely even less daunting to a new player — unless they need their controllers to look like TV remotes.

Sudah diconfirm oleh pembaca lain, bahwa memang Move lebih sedikit 1 button daripada Wiimote, tetapi attachmentnya (Nunchuck, kalau di WII) punya tombol jauh lebih banyak. Sehingga kalau dijumlah, Wiimote + nunchuck punya 11 tombol sedangkan Move punya 13 tombol. Jadi harusnya review ini salah, dan Wiimote + nunchuck lebih tidak bikin pusing dibandingkan Move.

-No wasted batteries: The Wii remote sucks up AA battery juice. The Move and its companion sub-controller are rechargeable via the same mini-USB connection used to charge the PS3's main controller.

lucu sekali bahwa masalah baterai rechargeable dipermasalahkan. Baterai AA sangat murah, dan saya hanya perlu ganti baterai AA setiap 2 minggu s/d sebulan sekali. Dengan 2 baterai AA yang dibutuhkan, sekali ganti hanya sekitar 6000 rupiah. Benar2 gak berasa kalau ganti tiap 2 minggu atau sebulan sekali. Dan kalau memang mau pakai rechargeable battery tentunya tinggal beli rechargeable battery untuk dipakai di Wiimote.

-A smarter controller: I played SOCOM 4, a third person-shooter, with the Move pointed at the TV like a gun and the sub-controller in my left hand to command character movement. Wii games that were controlled with Remote and Nunchuk could be befuddled if the player pointed the Remote away from the screen. If you were playing a shooter and aimed just off the screen, the game's camera might start spinning or the game would pause and ask for the player to point at the TV again. The combination of camera sensors — the Sony Eyetoy on top of the TV detects the presence of the Move — and a gyroscope prevented SOCOM 4 from getting confused. When I moved my controller to point off of the TV, the gyroscopic sensors kept track of my movement. The same thing happened when a SOCOM developer blocked the Eyetoy camera. The precision of the controller diminishes in these situation. but the PS3 doesn't lose track of the device.

Cuma satu game WII yang kalu wiimote-nya nunjuk keluar layar disuruh ke tengah-in layar lagi, dan game itu adalah Call of Duty, dan game-nya tidak ter-pause sama sekali. Sedangkan game2 lain seperti House of the Dead 2&3, House of the Dead Overkill, Sin & punishment 2, Ghost Squad, dan lain2, tidak ada masalah sama sekali dengan wiimote nunjuk keluar layar. Malahan di House of The Dead, untuk reload, kita memang harus menembak keluar layar.
Dan untuk yang screen muter2 (spinning), itu mungkin reviewer-nya aja yang gak bisa main.

-No wire!: The Wii Remote and Nunchuk are tethered by a short cable. The PS3 Move and its subcontroller are not.


Ini kelebihan Move yang cukup bagus. Setidaknya Sony belajar kekurangan dari Wiimote dan nunchuck. Tapi lagi2, jika memang tidak mau pake nunchuck yang pakai cable, WII sudah punya nunchuck yang tidak pakai cable/remote juga, tapi tentunya jadi menghabiskan baterai tambahan.

-No off-hand gyro: The Wii Nunchuk has a sensor that detects motion, more crudely than does the Remote. The PS3's version of the Nunchuk, does not have a motion sensor, according to a developer I was speaking to. There's a chance that is not final, but that is the case with the controllers at Sony's showcase event today. But that's why two-handed boxing-style games were shown with two Moves. On the Wii, those kinds of games are handled, with supposedly less precision, with a Remote and Nunchuk.

Yang ini mungkin benar. Dari game tinju di WII Sport Resort dan Punch Out memang untuk meninju agak susah terutama jika pas di tangan kiri yang memakai nunchuck, tapi memang di kedua game ini, pakai tangan kanan pun agak sulit. Untuk WII Sport Resort mungkin memang kurang bagus implementasi-nya, dan untuk Punch Out sepertinya memang hanya tambahan control, karena memang jauh lebih enak mainnya jika pakai Wiimote dibalik, atau memakai classic control.

Tapi Move juga tidak bisa mengatasi hal ini, tetapi diakali dengan menggunakan 2 Move (bukan dengan attachment/nunchuck-nya). Bayangkan berapa mahalnya untuk bermain game boxing harus membeli 2 Move.

-The colored ball: The colorful sphere at the pointing end of the Move is the thing that the PlayStation Eye uses to detect the presence of the Move. The color changes. In the demo I played with SOCOM 4, the sphere was orange. Why? Because the software detected that there was no orange in the background. If we had been in a different room, the color would be different. The Wii's signature hue may be white, but this varying color at the end of the Move will likely prove to be the Move's visual trademark.

ini cuma perbedaan layout, dan kalau menurut saya, lebih bagus Wiimote dibanding bola gede di atas Move.

-The Z: Without a Wii MotionPlus, the Wii Remote cannot accurately sense depth.The Wii's sensor bar doesn't know how close the player is standing to their TV, nor can it recognize movements toward or away from it. The PS3, however, can detect such movement in the Z-plane. It does this thanks to the sphere at the end of the controller. If the player moves the Move toward themselves, the PlayStation Eye camera sees the sphere shrink and therefore knows the controller has been moved in the Z-plane. Clever. [UPDATE: Readers point out that a standard Wii Remote can sense some depth. I have even played games — a long time ago — that ask for the Wii remote to be pulled in or out. I never found that detection to be all that precise and believe the PS3 Move, based on how the tech was described to me, should be able to detect Z-plane movement more effectively, without needing to be pointed directly at the TV, as the Wii Remote must be.]

Seperti yang sudah diralat, Wiimote bisa merasakan kedalaman, hanya saja dengan Wii MotionPlus, semua-nya lebih di-enhance lagi sehingga setiap gerakan Wiimote ditangkap dengan lebih smooth di layar.

Sejauh pembahasan dari review di atas, belum kelihatan kelebihan Move dibandingkan Wiimote, dan dari segi game, Move masih punya jauhhhhhhhh lebih sedikit game dibandingkan game yang bisa dimainkan dengan motion control Wiimote.

Kesimpulannya, Move masih belum bisa menggeser posisi Nintendo sebagai console terbaik dalam motion control, dan Wiimote masih sebagai control terbaik, dan pemilik WII tidak usah takut bahwa WII akan mati. Review2 yang melebih2kan kekuatan Move dibandingkan dengan Wiimote masih sangat bias, dan berdasarkan bahwa mereka tidak suka WII hanya karena grafik WII sudah kalah dengan PS3 dan Xbox360.

Thursday, September 16, 2010

America's Got Talent vs Indonesia Mencari Bakat

Lagi nonton America's Got Talent 2.
mari lihat perjalanannya :

* America's Got Talent
penyisihan => 16 besar => 8 besar => 4 besar => JUARA
itu berjalan setiap minggu.


* Indonesia Mencari Bakat (IMB)
penyisihan => 14 besar => 13 besar => 12 besar => 11 besar => 10 besar => 9 besar => 8 besar => 7 besar => 6 besar => 5 besar => 4 besar (sekarang sampe sini ?) => dan mgkn terus kurangin satu satu sampai JUARA ??
jangan lupa di IMB ada berapa kali gak ada yang keluar (diselamatkan juri), dan performancenya tiap sabtu minggu (bukan cuma minggu)... dan terasa banget dipanjang2in....

Terlihat perbedaannya ???? dari lumayan seru nonton IMB (dan cukup ditunggu2) sampai sekarang udah enek, dan pindah channel kalu liat IMB.. wkwkwk....

DPR Jaman Sekarang

Iseng2 baca surat pembaca di detik.com, banyak banget yang meributkan DPR jaman sekarang yang suka bolos rapat, maunya dianggap raja, suka menghambur2kan duit untuk studi banding sana sini yang gak ada hasilnya, minta beli laptop, dana aspirasi segala macam, dan sekarang malah minta gedung 1,6 triliun lengkap kantor dan kamar mandi pribadi (padahal bolos mulu), dan jg kolam renang (ini mungkin supaya betah datang ke dpr, tapi jangan2 akhirnya jg cuma datang ke dpr tapi bolos rapat jg).

anyway, salah satu surat pembaca yang cukup menarik ada disini :
http://suarapembaca.detik.com/read/2010/09/16/095332/1441501/471/satu-koma-enam-triliun-balik-modal-dan-kinerja-dpr

idenya terlalu radikal bahwa mau memilih anggota dpr lewat lotere bukan lewat kampanye dan pemilu supaya anggota dpr yang terpilih tidak mikirin "balik modal" melulu.
Tapi bukan ini yang menarik. Selain ide ini, ada satu lagi ide sederhana yang dicuplik sebagai berikut :

Ide dari saya sendiri adalah semua stasiun TV bukan cuma menyiarkan anggota dewan yang tidur dan absen saat sidang. Tapi, juga menyiarkan namanya, fotonya, partai politiknya, dan daerah tempat dia dipilih. Saya yakin masih banyak rakyat Indonesia yang memiliki ide-ide yang lebih kreatif lagi untuk memaksa para anggota dewan bekerja dengan optimal.

Benar jg ya. Gak pernah kepikiran tuh. Walaupun stasiun tv dan media koran suka menampilkan foto/gambar mengenai anggota dpr yang tidur waktu sidang dan kosongnya bangku waktu sidang, kita sebagai rakyat kan gak tau siapa yang tidur (waktu milih di pemilu aja cuma nyoblos partai), dan gak tau siapa yang bolos.
Nah, bagus sekali kalau nama2, foto, partai politik dan daerah tempat terpilihnya anggota2 dpr yang tidur dan bolos ini diumumkan besar2 dan secara rinci di tv, koran, dan media lainnya.
Jadi setidaknya masyarakat tau, anggota partai2 mana dan siapa aja yang gak beres ini, supaya lain kali bisa tidak memilih mereka lagi atau tidak usah memilih partainya sekalian, dan tentunya jg semoga partai2 menjadi agak peduli dan berani menghukum anggota2nya yang ketahuan tidur dan bolos.

Walaupun mungkin cara ini tidak terlalu memecahkan masalah dpr yang sekarang amat sangat suka menghambur2kan duit, dan suka kasih alasan yang amat sangat tidak masuk akal dan tidak sesuai dengan pendidikannya (coba bayangin, fasilitas kolam renang di gedung dpr yang baru mau dibuat katanya buat bantu memadamkan api.... apa mereka gak pernah dengar yang namanya alat pemadam api yang bisa didapatkan lebih mudah, murah dan praktis ?)
ya setidaknya jika hal ini dilakukan, ada langkah maju supaya mereka lebih sadar untuk bekerja lebih sebagai wakil rakyat.

Moga2 media cepat menyadari dan bisa melakukan hal ini.

Tuesday, July 27, 2010

GSM Band

Lagi cari2 mengenai gsm band, dan dapat link yang bagus dan lengkap mengenai gsm band di http://thetravelinsider.info/roadwarriorcontent/quadbandphones.htm
dan disitu ada table mengenai negara2 mana yang make band apa aja.
Berikut penjelasannya :
==================================================================================
Two frequency bands are used by GSM services in the US. Two different frequency bands are used by GSM services elsewhere in the world.
Ideally, you'd want a phone that can work on all four bands - commonly called a quad-band phone. But these are still rare and expensive.
If choosing a tri-band phone as a second best choice, be careful which three bands your phone has. Some bands are more useful than others, depending on where you travel.
Article continues below
What is a frequency band?

Cell phones use radio waves to transmit your conversations. These radio waves can be at different frequencies, just the same as regular radio stations are at different frequencies.

For example, if you're listening to FM radio stations, they are in the FM radio band (of course!) which is between 88-108 MHz. If you're listening to AM radio stations, they are in the AM radio band, between 0.55 and 1.6 MHz.

Here's an interesting table of the different frequencies used by different types of radio services.

GSM cell phones use frequencies within four different frequency bands :

* 850 MHz (824.2 - 848.8 MHz Tx; 869.2 - 893.8 MHz Rx)
* 900 MHz (880-2 - 914.8 MHz Tx; 925.2 - 959.8 MHz Rx)
* 1800 MHz (1710.2 - 1784.8 MHz Tx; 1805.2 - 1879.8 MHz Rx)
* 1900 MHz (1850.2 - 1909.8 MHz Tx; 1930.2 - 1989.8 MHz Rx)

Although 850 and 900, and 1800 and 1900 are very close together, a phone that works in one frequency band unfortunately can not also work in the frequency band next to it unless added as a specific extra frequency band. For comparison, when you have your FM radio tuned to a radio station at 98.1 MHz, there's no way you'll hear what is happening on another radio station at 98.3 MHz unless you retune your radio.
Which frequencies are used in the US?

Originally, the US used only 1900 MHz for its GSM cell phone service. In the last year or so, there has been a growing amount of GSM service on the 850 MHz band. This type of service will usually be seen in rural areas, because the 850 MHz band has better range than the 1900 MHz band. It can sometimes also found in city areas, particularly if the cell phone company has spare frequencies unused in the 850 MHz band, but no remaining frequencies to use in the 1900 MHz band.

Most of the 850 MHz service belongs to AT&T, and some to Cingular (these two companies are in the process of merging). Although T-Mobile does not (as of July 04) have any of its own 850 MHz service, because it has roaming agreements with both AT&T and Cingular, even a T-mobile user might sometimes find themselves in an area where the only signal available is on 850 MHz.
What about 800 MHz? Is this a fifth band?

Some people refer to the 850 MHz band as being the 800 MHz band. This is incorrect. The actual frequencies in the band are closer to 850 MHz and the standardized naming convention as promulgated by the GSM Association is to refer to this band as '850 MHz'.

If you see someone referring to a phone with 800 MHz service, they probably are simply mistaken and mean to refer to the 850 MHz band.
Do you need both frequencies in the US?

This really depends on the areas in which you use your cell phone. If you're in a major metropolitan area, you probably won't need the 850 MHz band, but if you travel to secondary areas regularly, you will find the extra coverage of the 850 MHz band to be valuable.

Looking into the future, it is probable we'll see increased use of 850 MHz to expand GSM's overall coverage into more of the country.

And then, looking further into the future, it is possible we'll see 1900 MHz coverage duplicating the 850 MHz coverage.

Bottom line : If you travel out of the main cities, you'll definitely benefit from a phone that supports both 850 MHz and 1900 MHz.
Which frequencies are used internationally?

GSM was originally developed in Europe, and only came to the US recently.

Initially, all countries with GSM service used the 900 MHz band. In the past few years, service providers have increasingly been adding 1800 MHz coverage, due to congestion in the 900 MHz band.

When the US started to use GSM, a few other countries with very close links to the US chose to copy the US and use the same frequencies that the US used - first 1900 MHz, and in a few cases, 850 MHz also.

Almost without exception, all international countries that use the non-US international frequency bands have 900 MHz service, and many have some 1800 MHz service as well.

All international countries that have the US frequency bands have 1900 MHz service. A very few might also have some 850 MHz service.
Which frequencies do you need when traveling internationally?

That depends on the countries you plan to visit.

Refer to the table below to get a feeling for which countries use which frequency bands. For a more expanded set of information, complete with network coverage maps, refer to the official GSM Association's website.

As the table suggests, 900 MHz is the most common band used internationally. 1800 MHz will give you expanded coverage in countries that also have 900 MHz. And some countries only have 1900 MHz rather than 900 or 1800 MHz.

Note that countries with both 900 and 1800 MHz service generally provide better coverage in the 900 MHz band than in the 1800 MHz band.
Which bands should you get on your phone?
If used only in the US

If you intend to use your phone only in the US, then get a dual band phone that has both 850 MHz and 1900 MHz.

A single band phone with only 1900 MHz will give almost as good coverage.
If used only internationally

If you intend to use your phone only internationally, then decide if you'll be using the phone in countries that use the international frequencies, or in countries that use the US frequencies, or in both.

If you only need to use the phone in countries with international frequencies, get a dual band 900/1800 MHz phone. A single band phone with only 900 MHz will give reasonably good coverage, but most international phones these days have both bands.

If you need to use the phone in countries that also have the US 1900 MHz frequency, get a tri-band phone with 900/1800/1900 MHz.
If used in both the US and internationally

Two frequencies are 'must have' frequencies - 900 and 1900 MHz. The other two bands are nice to also have, with 1800 MHz typically opening up more of foreign countries than 850 MHz would open up in the US.

Ideally the best solution is to get a quad-band phone with all four bands.
So why not simply buy a quad band phone?

When we first wrote this in July 04 we said 'there are only a very few quad-band phones for sale at present, and they tend to be expensive'. Happily, nine months later, quad band phones have become a lot more common and may even be close to free when you're signing up for new service.

We find the cheapest deals for new phone service are usually those offered at Amazon - see their ad on the left hand side (they have many more models on their site, too). Bizarrely, the prices shown on the Amazon ad are often much higher than the actual prices after special offers on their site - for example, today (March 05) there is a lovely Motorola V551 showing for $74.99, but clicking over to their site shows that after rebates, you actually get the phone for free and $75.10 cash back!

We are aware of the following model quad band phones (if you know of other quad band phones, please let us know so we can updatethe list)

* Geo GC688

* HP i6315

* Motorola A780 V3 Razr (but not V300)
* V180 (note - some people report that Cingular disables the 1800MHz band, but in theory these phones should have four bands)
* V220
* V330
* V400
* V500 / V501 / V505 / V525 / V551 / V555 V600 / V620

* NEC 515 / 525

* Palm Treo 600 / 650

* Sharp GX32

* Xda IIs

WARNING : T-mobile disabled the 850 MHz band in some quad band phones it sells/has sold. As of Sep 05 it seems that most quad band phones they sell now have all four bands enabled, but if you're buying an older T-mobile quad band phone, check to ensure it supports all four bands.
Caution - Different definitions of 'Tri-band Phone'

All tri-band phones obviously (?) support three different frequency bands. But they may differ in their choice of which three of the four bands they support.

The two common variations are :

900/1800/1900 - Excellent internationally and very good in the US

850/1800/1900 - Excellent in the US but not very good internationally
A look ahead - five and six band phones?

Phones that support new high speed data services - so called '3G' (as in 'third generation') phones will generally have the high speed data service on yet another band; typically 2100 MHz.

The market for high speed data services is currently still evolving, with several different technologies, each incompatible with each other, being offered by different service providers. We'll comment more on 3G issues when things stabilize into a clearer picture.

In October 2005, discussions became public for developing a fifth voice frequency, in the 450 MHz band. This is being proposed for less developed countries - the main benefit of 450 MHz is can offer longer range and so, developing a low density coverage network would require fewer towers and could be done for less cost.

On the other hand, a 450 MHz handset probably would require a lengthier aerial, because the lower frequency has a longer wavelength - the aerial would need to be twice the length of a 900 MHz aerial and four times the length of an 1800 MHz aerial to provide similar effectiveness.

As of the time of writing, Nokia and Sony Ericsson have both indicated they'll make handsets to support this new frequency band, but there are not yet any known plans for service providers anywhere in the world to start developing 450 MHz networks. When (if) they do appear, they are likely to be in third world countries.
Summary

There is an easy answer to the question of 'Which bands should my GSM cell phone support?'. The answer is 'All four'.

But due to limited availability and high cost, many people will prefer to choose a tri-band phone. If so, choose the three bands that best suit you based on whether you'll primarily be using the phone in the US or internationally.

Wednesday, July 21, 2010

Bener2 niat ya naekin TDL...

Hebat nian pemer***** kita.
Demi naekin listrik semuanya sudah diatur dengan sangat mantap.

- Listrik sering2 byar pet
- Pembangkit listrik meledak dimana2

apa kata PLN ? yah kami kekurangan daya dan modal (jadi TDL pasti naek demi menutupi kekurangan modal dan daya). Selain itu belilah genset bagi masyarakat yang mampu supaya membantu mengurangi pemakaian daya dan untuk solusi selagi byar pet.

maka :
- Beli genset mahal2 demi mengatasi byar pet

Setelah banyak yang beli genset, keluarlah peraturan baru :
- Tidak boleh beli bensin dengan dirigen. Mesti bawa genset-nya. (cape2 bawa dirigen ke pertamina, dan ditolak isi.. mesti bawa genset-nya katanya)

APA ??? berat2 gitu genset mesti dibawa ??
......................
......................
pas bawa perginya sih masih ok, karena gensetnya kosong.. tapi setelah diisi... beratnyaaaaaaaaaaaaaaa.....

hhhhhhh... ok lah.. karena perlu.. bawa genset ke pertamina...
tapi... APA KATA DUNIA ?? oops.. salah.. apa kata orang pertamina ??
"Gak boleh isi premium pak.. kami gak berani... aturannya cuma boleh isi pertamax"

APAAAAAA ??????? CUMA BOLEH ISI PERTAMAX ??
gile kali.. mobil g aja makannya premium... ini genset makannya pertamax....

dan..... hari ini ada berita... PLTU muara karang meledak pula..
bagus.. bagus... silahkan ledakin semua pembangkit listrik, matiin terus itu listrik dan naekin terus itu TDL..

ckckck... bener2 niat ya naekin TDL...
mgkn pasal 33 UUD kita mesti di-revisi dan ditambahkan bahwa "TDL harus terus naek setiap bulan walaupun tidak ada jaminan listrik gak mati... dan jangan pake listrik kalau bisa.. pake lampu tempel aja, jangan nonton tv, jangan denger radio.. silahkan lakukan kegiatan bercocok tanam aja karena kita negara agraris"

tapi apa benar kita masih negara agraris ? secara kayanya kita sering import bahan2 pokok.... yah.. pokoknya naekin lah tuh TDL....

Saturday, June 12, 2010

Tahukah anda jawabannya ? ;)

Anton, Badrul, dan Cecep pergi menginap ke sebuah hotel. Mereka meminta kamar dengan tarif termurah kepada resepsionis hotel. Kemudian resepsionis memberikan kamar standart dengan tarif Rp 300.000 per malam. Kemudian Anton, Badrul, dan Cecep masing2 mengeluarkan uang Rp 100.000 untuk membayar biaya sewa kamar tersebut. Kemudian mereka diberikan kunci kamar dan pergi menuju ke kamar tersebut.

Beberapa saat kemudian, si resepsionis baru ingat kalau kamar yang di sewa oleh Anton, Badrul, dan Cecep tadi ada potongan harga sebesar Rp 50.000. Lalu resepsionis tersebut pergi menemui mereka untuk mengembalikan uang potongan dari biaya sewa kamar tersebut.

Lalu Anton menerima uang potongan tersebut dari si resepsionis. Lalu Anton berpikir "tadi kita kan ber-3 patungan untuk membayar uang sewa kamar. Sekarang aku menerima uang potongan Rp 50.000 tentu juga harus dibagi 3 dong biar adil. Tetapi bagaimana bisa Rp 50.000 dibagi 3 ya?". Setelah Anton berpikir sejenak, akhirnya dia mempunyai ide. Anton memberikan uang Rp 20.000 kepada si resepsionis sebagai uang jasa, dan sisanya Rp 30.000 dibagikan kepada dirinya sendiri (Anton), Badrul, dan Cecep yang masing2 mendapatkan Rp 10.000.

Logikanya adalah Anton, Badrul, dan Cecep awalnya masing2 mengeluarkan uang Rp 100.000 untuk uang sewa kamar, kemudian pada akhirnya mereka bertiga menerima uang sebesar Rp 10.000 yang sudah dibagi rata dari uang potongan tarif kamar. Berarti Anton, Badrul, dan Cecep masing2 hanya mengeluarlan uang Rp 90.000 saja. Berarti total uang yang dikeluarkan oleh Anton, Badrul, dan Cecep adalah Rp 90.000 x 3 = Rp 270.000. Trus ditambah Rp 20.000 yang diberikan ke resepsionis, jadi total Rp 290.000 Padahal pada awalnya mereka mengeluarkan uang Rp 300.000. Jadi kemanakah uang Rp 10.000?

Friday, June 11, 2010

Just a thought :)

hari ini di fb membaca note yang cukup bagus.. yang kira2 isinya begini (maaf, agak diedit secukupnya biar anonym) :

-------------------------------------------------------------------------
Suatu saat kita akan ngumpul lagi, dan kali ini bukan ngumpul anak muda segereja lagi, tapi ngumpul saudara2 seiman kita yg ada seluruh dunia, dan kata UNITY in HIS calling bukan Cuma sekedar slogan belaka...

Dimana saat itu kita ga perlu cape lagi, kita ga perlu lagi pusing2 ngurusin acara, atau berlama2 rapat soal acara, ga usah bikin multimedia, ga usah bikin flip, ga usah pake kembang api, karena disana Cuma ada satu acara, yaitu acara “ sama-sama MEMUJI Tuhan”...

lalu disana ga perlu lagi pusing ngurusin registrasi, cape ngantri, ngabsen, cari boarding pass, atau ID card, karena kita semua sudah di TEREGISTER/TERCATAT, tinggal masuk aja...

Ga usah ribet soal kostum, soal turtleneck, soal scarf, atau soal penampilan karena pada saat itu penampilan kita semua sama (mungkin kita dapet sayap)...

Lalu saudara kita ga usah mahal2 sewa lighting karena tempat itu sudah TERANG BENDERANG oleh karena kemuliaan Tuhan...

Disana ga perlu lagi pusing2 mikirin masalah2 yang terjadi, masalah cape, masalah ujian, masalah kerjaan, masalah ga boleh pake music ini, ga boleh music itu, ribut2 karena beda pendapat, atau sakit hati karena celaan orang lain, karena di tempat itu TIDAK ADA LAGI MASALAH, tidak ada lagi duka dan air mata...
---------------------------------------------------------------------------------

note yang bagus...
disitu ditulis : "nantinya kalu dah ketemu Tuhan, semua orang gak ada bedanya, gak ada masalah, gak ada air mata, gak ada duka, dll)"

tapi pernah gak dipikir lebih lanjut ? lalu kita ngapain ? memuji Tuhan setiap hari ? really ? sepanjang hari kita nyanyi/memuji Tuhan (kok kaya robot ? gak boring ?), lalu selain itu cuma makan dan tidur ? atau gak perlu makan dan tidur ? gak ada nafsu/ambisi/dll... apakah saat itu kita bisa merasa bersyukur ?

seperti kata pepatah :
kita gak akan tau terang kalau gak ada gelap..
kita gak akan tau kebaikan kalau gak ada kejahatan..
kita gak akan bersyukur bisa nafas kalau gak ada orang yang mati karena gak bisa nafas....

lalu jika saat itu semua sama, gak ada yang mati, semua nafas (atau semua gak nafas), selalu terang setiap saat, semua baik, gak ada yang berduka, semua senang..
kelihatan ideal sekali.... sesaat terasa menyenangkan kalau dipikir di dalam dunia yang memang banyak dosa dan banyak duka ini...

tapi... kalau dipikir2 lagi.. hmm.. kok kayanya jadi gak seru ya ?? semuanya sama... gak ada yang berbeda... terasa membosankan....
dan apakah waktu itu kita masih bisa bersyukur karena gak ada perbandingan lagi (lihat pepatah diatas) ? benarkah saat itu seperti itu ? atau itu cuma angan2 manusia aja yang sekarang lagi menderita dan merasakan banyak ketidakadilan di dunia ?

well.. just a thought ;)

Tuesday, June 1, 2010

ToughBook

keren nih toughbook... tahan segala cuaca bahkan gak mempan dibakar... cuma masih muahalll banget...
moga2 nanti semua notebook kaya gini dan harganya ya jadi harga notebook standar.. kapan ya.. beli notebook 4-6 juta tahan api, dan tahan hujan (jadi gak usah kaya g repot2 kalu mau bawa laptop naek motor takut kehujanan.. mesti bawa plastik segala)...

sumber dari detik

Jakarta - Jika dibandingkan dengan merk lain, notebook besutan Panasonic memang memiliki keunikan tersendiri. Toughbook, komputer jinjing berlapis baja tersebut, mampu dioperasikan pada segala kondisi cuaca dan medan. Entah itu berdebu, hujan air, terbakar, hingga cuaca yang amat dingin.

Karena keunikannya itu, maka tidak heran jika PT Ander Cakra Buana sebagai distributor tunggal Toughbook di Indonesia memasarkan produk tersebut dengan harga jauh lebih tinggi jika dibandingkan merk lain.

"Harga untuk Toughtbook mulai dari USD 5000 hingga USD 8000 (sekitar Rp 77 Juta). Itupun masih biasa disesuaikan, bisa kurang dari 5 ribu atau malah lebih dari 8 ribu tergantung permintaan penggunannya," ujar Ricard Kartawijaya, President Direktur, Cakra Buana usai meluncurkan jajaran Toughbook, di Grand Hyatt Hotel, Selasa (1/6/2010).

Toughbook merupakan jajaran komputer jinjing Panasonic yang diklaim memiliki ketahanan hebat, bahkan hingga dibakar sekalipun. Meski telah hadir di Indonesia sejak 2006 silam, namun baru hari ini Panasonic merilis secara resmi produk tersebut ke pasaran.

"Sebenarnya Toughtbook sudah ada sejak 2006 silam, cuma kebanyakan pengguna di Indonesia langsung memesan dari Jepang ataupun Amerika. Baru sekarang Toughbook resmi di Indonesia berserta layanan purna jualnya," pungkas Richard.

Saturday, May 29, 2010

Coffee Talk

There were four Catholic men and one Catholic woman having coffee.


The first Catholic man tells his friends, "My son is a priest, when he walks into a room, everyone calls him 'Father'."

The second Catholic man chirps, "My son is a Bishop. When he walks into a room, people call him 'Your Grace'."


The third Catholic gent says, "My son is a Cardinal. When he enters a room, everyone says 'Your Eminence'."

The fourth Catholic man then says, "My son is the Pope. When he walks into a room people call him 'Your Holiness'."

Since the lone Catholic woman was sipping her coffee in silence, the four men give her a
subtle, "Well.....?"

She proudly replies, "I have a daughter, Slim, Tall, 38D breast,24" waist, 34" hips. When she walks into a room people say, "Oh My God"

Friday, April 23, 2010

Film2 masa kecil...

Liat postingan temen di fb, jadi inget film2 masa kecil.. hehe....
cari2 di youtube ada beberapa nih... :

- Lionmaru : http://www.youtube.com/watch?v=tzBdtqrGbco&feature=related
- Google V : http://www.youtube.com/watch?v=O_R7X_YPAto&feature=related
- Kamen rider black (Ksatria Baja Hitam) : http://www.youtube.com/watch?v=L6akmlEEQnc&feature=related
- Voltus V : http://www.youtube.com/watch?v=rpm6uSsviic&feature=related
- Megaloman : http://www.youtube.com/watch?v=O48dNuICHVw

Friday, April 9, 2010

PIXELS (cool video by Patrick Jean)

Very Cool Video featuring E.T, Frog, Donkeykong, Pacman, Tetris, Arkanoid and Bomberman (just the bomb though), all in all out invasion to New York.

Here's the youtube link

and this is the video :
video

Saturday, April 3, 2010

XP Automatic Update Nagging

Pernah terganggu dengan XP automatic update yang selalu minta restart padahal kita belum mau restart ???
Sering banget nih kena ginian... terus hari ini gak sengaja ketemu cara menghilangkannya.. rupanya udah pernah ada yang posting ini..
original linknya : http://www.codinghorror.com/blog/2005/05/xp-automatic-update-nagging.html

isinya :
Windows XP's automatic update facility is clearly a good thing. Except when an update is installed that requires a reboot and you're working on the computer at the time. Then you get this lovely dialog:

Updating your computer is almost complete. You must restart your computer for the updates to take effect. Do you want to restart your computer now?

As if I needed another reason to hate dialog boxes. This is perhaps the Naggiest. Dialog. Box. Ever. It can't be dismissed. You get two choices-- Restart Now, or Restart Later. If you click Restart Later, it pops up again ten minutes later, like clockwork. It belongs to wuauclt.exe, part of the Microsoft automatic update provider. I tried killing wuauclt.exe, and like a bad zombie movie, it keeps coming back.

I want automatic updates, but I also want to restart my computer when I feel like it. Is there any way to turn off this incredibly annoying nag dialog? UPDATE: Thanks to the many commenters, we now have at least two ways to disable Mister Naggy McNaggerson:

1. Stop the "Automatic Updates" service.

Navigate to Control Panel | Administrative Tools | Services:



Right click the Automatic Updates service and stop it. You can also do the same thing at the command line by typing:

net stop wuauserv

or you can type this, which does the same thing, and is a little easier to remember:

net stop "automatic updates"

After the service is stopped, the nag message stops, too. Then you can reboot when you have time. The service will restart when you reboot.

2. Modify Group Policy settings.

Start, Run "gpedit.msc" to bring up the group policy editor. Then navigate to the folder

Local Computer Policy
Computer Configuration
Administrative Templates
Windows Components
Windows Update




There are two settings and both will work, so it's your choice. Either enable No auto-restart for schedule Automatic Updates installations or set Re-prompt for restart with scheduled installations to a long time interval, like 1440 minutes.

Tuesday, March 30, 2010

ayo yang punya anak kecil..... diburuuu.... :D


ketemu gambar baju2 anak kecil bagus nih...
nti kalu punya anak.. mesti cari baju2 kaya gini nih... hehe...

Friday, March 26, 2010

Set Default Printer dengan Visual Basic

Procedure untuk mengubah printer default di vb....
sangat sangat diperlukan jika memakai crystal report, dan printer default di komputer adalah generic (hal ini menyebabkan font di report yang seharusnya bukan generic jadi
rusak...)..
Jadi sebelum load report ubah dulu printer default di komputer, dan setelah selesai jangan lupa diubah balik kalau diperlukan.

Public Sub ChangePrinterDefault(PrinterName)
Dim w As New WshNetwork
w.SetDefaultPrinter (PrinterName)
Set w = Nothing
End Sub

Sunday, March 21, 2010

Daftar Lokasi Drop Box SPT PPh Pribadi di Mal-Mal Jakarta

dari Detik Finance

Jakarta - Direktorat Jenderal (Ditjen) Pajak membuka beberapa lokasi drop box dan pojok pajak di lokasi-lokasi pusat belanja (mal) di seluruh Indonesia termasuk DKI Jakarta. Hal ini dalam rangka menekan risiko antrian para wajib pajak yang akan menyerahkan surat pemberitahuan tahunan (SPT) Pajak Penghasilan (PPh) pribadi di kantor-kantor pelayanan pajak (KPP) yang akan berakhir pada 31 Maret 2010.

Kepala Subdit Humas Direktorat Penyuluhan Pelayanan dan Humas Ditjen Pajak Richard Burton mengatakan selain lokasi mal,beberapa tempat lokasi drop box seperti gedung-gedung perkantoran, tempat-tempat keramaian, mobil keliling pajak pun dikerahkan untuk membantu wajib pajak mempermudah memperoleh formulir dan menyerahkan SPT PPh-nya.

"Drop box dan pojok pajak ini sebagai upaya antsipasi menghindari antrian hingga batas akhir 31 Maret nanti," katanya saat dihubungi detikFinance, Minggu (21/3/2010).

Khusus untuk lokasi drop box dan pojok pajak di mal, ia mengharapkan bisa menjadi lokasi yang mudah dijangkau bagi masyarakat yang sedang beraktivitas di mal sehingga tidak harus bersusah-susah datang ke KPP.

"Teman-teman di lapangan telah mendatangi pengelola mal untuk minta izin kepada pengelola mal menempatkan drop box dan lokasi pojok pajak di space yang tersedia," terangnya.

Berikut ini daftar lokasi drop box dan pojok pajak di mal-mal di Jakarta selama 10 hari kedepan. Untuk daftar lokasi drop box SPT PPh Pribadi di luar mal dan di luar Jakarta dapat dilihat melalui website ditjen pajak yaitu www.pajak.go.id.


Jakarta Barat


* Mal Citra Land (drop box dan pojok pajak), Grogol mulai tanggal 25-31 Maret 2010 dibuka dibuka pukul 10.00-21.00.
* Mall Taman Palem, Cengkareng, untuk tanggal 23 Maret 2010 dibuka pukul 18.00 sampai 21.00 dan 25 Maret 2010 mulai pukul 10.00-15.00.
* Mal Taman Anggrek, Slipi mulai tanggal 17-25 Maret 2010 dibuka pukul 10.00-21.00.
* Cengkareng Plaza tanggak 24 Maret 2010 dibuka pukul 09.00-15.00.
* Mall Daan Mogot Jl. Daan Mogot mulai 27 dan 31 Maret 2010 dibuka mulai pukul 10.00-14.00.
* Mall Slipi Jaya Jl. S. Parman Kav.17-18 pada 22-23 Maret 2010.
* Lindeteves Trade Centre Jl. Hayam Wuruk No.127 tanggal 22 Februari 2010 dibuka sejak pukul 09.00-15.00.
* Mall Puri Kembangan, 22-23 Maret 2010 dibuka pukul 10:00-15:00.



Jakarta Pusat


* Mal Senayan City, Jl.Asia Afrika, Rabu, 24-25 Maret 2010 pukul 10.00-21.00.



Jakarta Selatan


* Mall Kalibata, dimulai 25 Maret-27 Maret 2010 dibuka pukul 10.00-14.00.
* ITC Permata Hijau, dimulai 8-31 Maret 2010 Setiap Hari Kerja dibuka pukul 11.00-14.00.
* Pondok Indah Mal dimulai 8-31 Maret 2010 setiap Hari Kerja dibuka pukul 11.00-14.00 dan jadwal Sabtu-Minggu (pojok pajak) 20, 21, 27, dan 28 Maret 2010 pukul 11.00-18.00.
* Plaza dan ITC Fatmawati dimulai 1-31 Maret 2010 dibuka pukul 10.00-14.00.
* Blok M Mall, dimulai dari tanggal 1-31 Maret 2010 dibuka pukul 10.00-14.00.
* Mall Ambasador, dimulai tanggal 1-31 Maret 2010 setiap hari kerja dibuka pukul 10.00-15.00.


Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di seluruh Indonesia tetap buka dan memperpanjang jam kerja pada:


* Hari Sabtu, tanggal 20, 27 Maret 2010 dan 24 April 2010 dengan jam kerja mulai pukul 08.30-12.00 waktu setempat.
* Hari Rabu, tanggal 31 Maret 2010 dan hari Jumat, tanggal 30 April 2010 dengan jam kerja mulai pukul 07.30-19.00 waktu setempat.

Thursday, February 18, 2010

Punch Out WII

baru kemaren beli dan coba game punch out di wii...
secara g emang penggemarnya punch out dari jamannya nintendo (nes) dan juga di snes.. nyobain punch out di wii itu keharusan....
begitu di coba.... feel pertama... WOW.... keren...
gambarnya jauh lebih real daripada punch out sebelum2nya.. animasinya lebih banyak (gak monoton, jadi lebih berasa kaya tinju beneran..), gaya menang pun beda2 tergantung parahnya luka little mac (jagoannya)...
dan yang paling keren... muka musuhnya keliatan banget semakin bonyoknya kalau sering kita tinju... terlihat dari screenshot2 dari ign ini :





dan control nya juga semakin keren... ada 3 pilihan :
- pake wiimote dibalik jadi kaya pegang stick snes/ps... ini posisi paling enak buat maen.. karena emang dah terbiasa dari dulu maen pake stick...
- pake wiimote + nunchuck.. jadi lebih berasa tinju kanan kiri.. tapi agak lebih susah controlnya.. terutama kalu harus jab (tinju ke atas)...
- selain 2 diatas.. bisa ditambah dengan balance board wii buat menghindarnya.. bener2 berasa lagi tinju beneran.. cumanya shifting weightnya setengah mati di balance board.. mgkn karena g kaga balance kali... mgkn petinju beneran yang emang dah biasa shift weight yang bisa pake ini :p . Buat tambahan feel dan seneng2 bolehlah dipake sekali2... walaupun kalu mau maen sampe tamatin sih keliatannya impossible pake ini :D

anyway... buat yang punya wii dan belum main punch out.. segera beli dah.. bener2 rugi kalu blm cobain :)

Wednesday, January 20, 2010

Smart, internet yang......hampir smart.... (sayang baru hampir)

Setelah langganan smart sekian lama dari sekitar feb/mar 2009, ambil paket setahun... agak cape juga pakenya...

sebulan pertama sangat cepat dan memuaskan (bisa dapet speed antara 1-3 mbps atau 200-300 kBps rata2)... tapi lalu speednya terus turun drastis dengan puncaknya di agustus-september, yang katanya lagi maintenance jaringan (segitu lamanya ?) sehingga speed turun parah sampe <10 kbps bahkan rata2 dibawah 3 kbps.... dan sering <1 kbps

Selain itu udah 2x ini paket langganan setahun diubah jadi paket langganan bulanan biasa, sehingga kena potong pulsa sampe internet mati karena pulsa udah melebihi limit pemakaian 200rb-an lebih (dan baru tau setelah internetnya mati, karena emang gak pernah dipakai telp, dan kirain unlimited internet jadi gak pernah diperiksa). Lebih menyebalkan lagi kejadiannya selalu di hari jumat sore (jadi kena weekend, yang mana benernya mau dipake seneng2, tapi internet mati, dan tim supportnya smart pasti libur) dan selalu baru selesai senin siang...

Akhirnya september mendingan sampai november-desember speed lumayan stabil di 20-30 kBps, dan bahkan bisa dipaksa sampe 60-150 kBps)... tapi internet makin sering mati sendiri kalau idle.. kalau lagi parah bisa tiap 1-5 menit mesti disconnect, lalu di connect ulang (atau bahkan perlu restart modem) supaya bisa connect lagi...

Tapi mulai des 2009 - jan 2010 baru mulai ketahuan masalah lainnya (mungkin karena baru mulai aktif iseng2 ftp dan update website cpanel). ftp dan cpanel cuma bisa diakses pagi2 aja, setelah siang sampai malam pasti gak bisa. Setelah diselidiki ke hosting site, dan teman2 lain (yang semuanya tetap bisa akses ke ftp dan cpanel yang dimaksud), kesimpulannya hal ini adalah karena smart blok port 21 (ftp) dan 2083 (cpanel) sehingga tidak bisa diakses.

Akhirnya usaha protes ke smart... dengan pengalaman bahwa sekarang hubungin cust service smart susah banget (sejak dipindah ke nomor 882 untuk cust service susahhhhhhhhhhhh banget.... bisa telp 2x 30 menit... kaga diangkat2)
dengan susah payah akhirnya diangkat juga, terangin ke cust service yang gak ngerti apa itu ftp dan cpanel dan bahkan mengaku gak ada internet disana (gmn cara teranginnya, tau juga kaga, mau disuruh coba pun kaga bisa...).... sekitar tanggal 13 Jan 2010 jam 7 malam dengan pak Pramono (sekalian tulis ah biar inget)... dijanjikan dihubungi dan diselesaikan dalam 5 hari.

Besoknya memang ada yang telp dari smart, tapi sepertinya sinyal disono jelek banget, sehingga suara putus2, gak jelas, dan akhirnya putus (gak bisa dihubungi balik, dan gak pernah hubungi lagi, ke nomor alternatif pun kaga)... Akhirnya besoknya tgl 15 jan 2010 jam 8:49 pm coba lagi hub balik ke cust service dengan pak Baidoni, katanya nanti akan dihub lagi.

ok, tunggu punya tunggu, sampai sekarang tanggal 20 Jan 2010 (udah 7 hari nih) masih belum ada yang hub jg. Akhirnya jam 10:35 am telp dengan pak Dimas, katanya sudah diteruskan ke bagian network, dan nanti akan dihubungi (again ?? KAPAN MAU HUBUNGINNYA ??)...

akhirnya waktu baca2 detik.. eh ada yang serupa (jadi emang smart nih masalahnya) :
http://suarapembaca.detik.com/read/2010/01/20/100928/1282143/283/smart-jump-blok-koneksi-pada-port-selain-standar?992205470

hhh.... emang sih internet smart sekarang paling cepet dengan harga segitu... tapi kalau sering putus, paket sering diubah sendiri, port diblok semua kecuali yang standar, dan cust service yang susah dihub (dan kurang info mengenai produknya sendiri), tambah lagi follow up complain yang lama.......... kayanya mesti cari internet lain lagi nih..............

BCA jg kebobolan ?

taruh duit di bank, bahkan yang udah ternama pun rupanya gak aman juga ya...



Denpasar - Para nasabah Bank Central Asia (BCA) di Kuta, Bali, resah bukan kepalang. Uang di rekening mereka berkurang tanpa melakukan transaksi sebelumnya. Polisi tengah menyelidiki kasus ini.

Kapolsek Kuta AKP Dody Prawira Negara melalui telepon Selasa (19/1/2010) mengatakan 3 nasabah BCA Kuta melapor ke Polsek Kuta. Kemudian bertambah lagi hingga total ada 10 orang nasabah BCA yang kehilangan uang tanpa proses transaksi. Selain di Kuta, kasus serupa juga menimpa nasabah BCA di Denpasar.

Hilangnya uang tersebut diketahui saat nasabah tersebut akan bertransaksi di BCA Kuta. "Uang tabungan saya berkurang padahal tidak melakukan transaksi," kata seorang nasabah yang enggan disebutkan namanya.

Jumlah uang nasabah yang lenyap diperkirakan mencapai puluhan juta. Uang nasabah yang lenyap antara Rp 1 juta hingga Rp 5 juta. Lenyapnya uang nasabah diduga terjadi secara serentak, hanya dalam rentang waktu antara 16-19 Januari 2010.

Polisi kini tengah menyelidiki kasus lenyapnya uang yang meresahkan para nasabah BCA. Pihak BCA pun belum memberikan konfirmasi terkait pengaduan nasabahnya. "Kita meminta bantuan cyber crime Polda Bali untuk melakukan penyelidikan," ujar Dody.
(gds/fay)


http://www.detiknews.com/read/2010/01/20/081911/1282045/10/penarikan-uang-diduga-dilakukan-di-atm-bersama?991101605


Jakarta - Tidak hanya di Bali, kasus hilangnya uang nasabah BCA juga terjadi di Jakarta. Pada tanggal 18 Januari lalu, seorang nasabah hilang uangnya tanpa ada transaksi. Penarikan uang diduga dilakukan di ATM Bersama, yaitu ATM yang digunakan bersama-sama oleh lebih 50 bank.

"Saya kira penarikan bukan dari bukan ATM BCA, tapi di ATM Bersama, karena ada biaya Rp 25 ribu," kata seorang nasabah yang enggan disebutkan namanya, lewat telepon, Rabu (20/1/2010).

Jumlah uang yang hilang mencapai Rp 4,3 juta. Uang tersebut ditarik di sebuah pusat perbelanjaan di Jakarta.

Nasabah tersebut juga mengaku tidak pernah melakukan penarikan di ATM Bersama sebelumnya. Ia juga tidak melakukan transaksi ATM sejak tanggal 11 Januari.

"Tapi kenapa bisa ada transaksi pada tanggal 18? ATM masih ada di saya dan saya nggak ke mana-mana," jelasnya.

Pihak BCA saat dilapori tentang kejadian ini mengaku masih melakukan pemeriksaan. Informasi lengkap baru akan diperoleh nasabah ini setelah 10 hari.

"Penjelasan dari HaloBCA, minta waktu 10 hari. Kalau dari cabang minta 14 hari untuk referensi. Saya sih belum mau lapor polisi. Saya akan menunggu apakah mereka mau mengganti," tutupnya.

Sebelumnya, para nasabah BCA di Kuta dan Denpasar mengadu ke polisi. Uang di rekening mereka berkurang padahal mereka tidak pernah bertransaksi.

Uang nasabah yang lenyap antara Rp 1 juta hingga Rp 5 juta. Lenyapnya uang nasabah diduga terjadi secara serentak, hanya dalam rentang waktu antara 16-19 Januari 2010.

Pihak BCA saat dikonfirmasi mengaku masih melakukan pengecekan pada unit yang menangani kasus ini. Belum ada penjelasan lebih lanjut dari kepolisian.

(mad/nrl)

Monday, January 11, 2010

Kamar Ayin di Rutan Dilengkapi Kulkas, TV & AC

asiknya kalau punya duit... di penjara pun serasa di hotel.....

Minggu, 10 Januari 2010 - 22:54 wib
Frida Astuti - Okezone

JAKARTA
- Satuan Tugas Pemberantasan Mafia Hukum menemukan pemberian sejumlah fasilitas mewah terhadap para napi di Rumah Tahanan Wanita Pondok Bambu, Jakarta Timur, saat sidak pada malam ini. Salah satunya di ruang tahanan Artalyta Suryani alias Ayin.

Anggota Satgas menemukan Ayin berada dalam kamar berukuran besar di lantai tiga yang terpisah dengan tahanan lain. Saat anggota satgas tiba, mereka mendapati terpidana kasus suap Jaksa Urip Tri Gunawan itu tengah mendapat perawatan laser kosmetik oleh dokter khusus.

“Di sana kita menemukan ruang khusus seperti kantor begitu, ada TV, AC, sofa untuk tidur, ruang tamu, lengkap lah di sana,” ujar anggota Satgas Pemberantasan Mafia Hukum, Mas Ahmad Santosa kepada
okezone di Jakarta, Minggu (10/01/2010).

Inspeksi mendadak sengaja dilakukan tim karena mendapat informasi dan pengaduan dari masyarakat akan adanya diskriminasi napi di Rutan Pondok Bambu. Merespons hal ini, Satgas lantas berkoordinasi dengan Menhukam Patrialis Akbar.