Wednesday, February 25, 2015

Sekolah Playgroup Kota Wisata

lama gk nulis blog... benernya kadang mau nulis.. tp krn sibuk dan malas... trus kelupaan.. dan akhirnya gk jadi.. wkwkwk...
ya udah d.. krn sekarang akhirnya mau masukin mikki sekolah playgroup.. ini aja d jd tema blog hari ini....

ya karena mikki keliatannya makin hari makin kasihan karena sendirian... walaupun kita di rumah.. tp sering cape nemenin maennya mikki yang gk ada cape2nya... jd akhirnya kayanya udah saatnya d masuk sekolah.. dah mau 3 tahun pula... tp masalahnya sekarang di tengah2 tahun ajaran... dah tinggal 4-5 bulan lagi.... tp ya udah survey aja d...

yang deket2 rumah.. yang keliatannya cukup menjanjikan.. kinderfield, bhk dan penabur... dr dateng tanya2 doang sih...

- paling sreg sih bhk karena sekolahannya bener2 keliatan sekolahan... lapangan luas, ada kolam renang sendiri, dll, tp krn baca2 review di internet.. ada yang bilang anaknya pindah wkt sd dr bhk ke kinderfield.. jd nyesel kenapa gk dr pertama di kinderfield.. krn yang dari kinderfield dah pada fasih2 inggrisnya... anaknya 6 bulanan baru bisa ikutan...

- penabur kayanya namanya lebih keren.. tp wkt dateng kok kaya gedung2 gt doang.. kurang sreg g... dan waktu ditanya gk ada lapangan bermain katanya.. krn masih baru2 di kowis sini... apalg adm nya (yang ditanya2)... gk asik gt.. ini masih baru mau daftar.. gmn nti kl ada apa2 dan perlu komplain..

- kinderfield ini paling deket ama rumah (tinggal jalan)... dan bahasa pengantarnya inggris (national plus), kl bhk dan penabur malah indo pengantarnya... masalahnya kinderfield ini jg paling mahal... dan yang masalah.. playgroupnya kok 3x seminggu padahal bhk dan penabur 5x seminggu (dr sisi harga per kedatangan jd mahal banget.. walaupun total jg dah paling mahal).. tp review2nya banyak yang bilang bagus.... dan anak jd fasih inggris....dan enaknya lg bisa masuk dr sekarang... kl yang laen nunggu jul..... yang ada trial jg cuma kinderfield pula... besok mau coba kayanya nih..

- ada 1 lg sih... abc kids.. jg deket rumah. tp dr reviewnya kalah ama kinderfield.. harga sih paling murah dr yang lain (dan terutama enteng krn yang laen bayar uang pangkal sampe tk b di muka.. sdgkan disini uang pangkal cuma bayar pas masuk dan tk a dgn harga 1/4 yang lain per bayar uang pangkal, uang sekolah sih terbilang paling mahal tp ketutup banget ama uang pangkalnya yang murah).. jg 3x seminggu doang... jd kayanya mending kinderfield kl mau....

- sama baca2 jg ada tumbletots ama gymboree di sentra eropa (blm dateng liat sih).. tp kayanya ini 2 mah buat playgroup maen2 doang dan gk ada lanjutannya ya ?

 - oh satu lagi.. katanya sih ada SPI keluar dikit dr gerbang belakang kota wisata... tp ini sekolah international.. dan ngeliat biayanya waktu 2010 (dr yang cerita)... kayanya males mau liat yang sekarang wkwkwkkw... uang pangkalnya aja 2x lipat dibanding yang lain...

hmm.. nanti sih mau coba trial di kinderfield.. dan lg coba kumpulin lagi info2 lebih banyak... semoga dapet yang terbaik d..

No comments:

Post a Comment